Наблюдая все изменения, которые происходят в моем самосознании, я пришла к выводу, что внутренний рост не возможен без болезненного «толчка в спину». Хотя это еще не все – толчка мало – нужно обладать сильным желанием что-то изменить.
Моя история не будет уникальной. Наверное, как многие участники этого блога, в детстве я была чувствительным и впечатлительным ребенком. Часто обижалась, уходила в свои мысли, очень остро все воспринимала. К сожалению, у меня были достаточно трудные отношения с отцом, поэтому со стороны родителей я также не получала должной поддержки.
В итоге, я выросла весьма неуверенной в себе девушкой. Проблемы в отношении с одноклассниками, боязнь людей и крайняя мечтательность. Можно не продолжать дальше, чтобы понять: иногда приходилось весьма нелегко.
К сожалению, практику аутотренинга я по-настоящему освоила только сейчас — к 32 годам. Сложно сказать, что раньше мне мешало воспользоваться этим многообразием средств улучшения своей жизни. Удалось, бы избежать многих ошибок и давным-давно залечить все душевные раны, которые не давали спокойно мне жить вплоть до настоящего времени. Возможно, я была просто не готова. Несмотря на то, что через мой чувствительный ум прошло огромное количество разнообразной «развивающей» литературы, теперь я начинаю действительно понимать и осознавать, что все устроено просто и чаще всего мы мучаемся от надуманных проблем. А болезненные толчки всего-то стараются нас разбудить и трезво взглянуть на вещи.
Перечислю ниже только самое-самое, что помогло мне с нуля взрастить веру в себя и абсолютно поменять жизненную позицию.
- Учение Абрахама. По-разному можно относиться к подобным эзотерическим книгам, но если отставить в сторону частности, то суть учения совершенно замечательная — она помогает нам овладеть своими эмоциями. Если кратко, мы не получаем желаемое, так как наши отрицательные эмоции преграждают путь тому благу, которое дарит нам Вселенная. В учении дается масса практик, как можно продвинуться вверх по своей эмоциональной шкале, и это не обряды и танцы с бубнами – это работа над собой, контроль своих мыслей и создание картины своего идеального будущего. Учение Абрахама позволило мне искренне стать более позитивной, без самообмана и насилия над собой. Когда думаешь, что в твоей жизни может быть масса прекрасных вещей и все твои мечты исполнятся, абсолютно не хочется впадать меланхолию и видеть в окружающих людях врагов.
- «Разбуди в себе исполина» Энтони Робертс. Наверняка все, кто занимается «самокопанием» рано или поздно сталкиваются с этой книгой. Она заряжена невероятной энергией и мощью, как любит говорить сам автор «СТРАСТЬЮ». Создается ощущение, что он буквально заставляет тебя отбросить все сомнения, комплексы, страхи и начать действовать ПРЯМО СЕЙЧАС. Именно благодаря заданиям и практикам из этой книги, я перестала бояться творчески выразить себя. Даже эта статья — доказательство, что я преодолела свои страхи не быть понятой. Просто взяла и написала. И хочется идти все дальше, преодолевая новые высоты.

- Кристофер Хэдфилд «Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 на орбите». Эта потрясающая книга, совсем, казалось бы, не про аутотренинг. В ней рассказана история о человеке, который сделал реальностью свою заветную мечту – стал астронавтом. Он подробно рассказывает, как с детства он шаг за шагом приближался к своей цели, и как ему удалось преодолеть все трудности на пути к полету в космос. Главный девиз Криса по жизни — оставаться счастливым, несмотря ни на что, а замечательная фраза «а что бы сейчас сделал астронавт?», стала и моей мантрой. Вместо слово «астронавт» можно подставить любое важное значение, которое Вас мотивирует. Благодаря этой книге понимаешь, что нытье в подушку и грустные мысли о своем ничтожном существовании не помогут. Решительность, смелость, упорство и заветная мечта – лично для меня, это стало рецептом счастья.
На самом деле, чтобы изменить себя, достичь какой-то цели или вообще поменять в корне жизнь достаточно просто сделать один решительный шаг, например, начать слушать лекции, медитировать или составить для себя установку. Как гласит очень мудрая пословица: «Не сомневайтесь, все пути ведут на вершину. Поднимайтесь по одному из них».


Отправить ответ
4 Комментарий на "А что бы на моем месте сделал астронавт?"
Не редко можно слышать шутейный выражение: «волшебный пендель». У каждого он свой. У меня тоже были в жизни ситуации, которые вышибали застойные пробки и давали возможность выходить на новые орбиты собственного развития…
По-хорошему, мы должны стараться быть настолько осознанными в своей жизни ,чтобы не дожидаться этого «пенделя» ))))про орбиты, это в точку, правда я представляю как ступени, по которым поднимаешься, ну или стараешься подняться)))
Как Вы замечательно систематизировали проблему.Заметила, если есть сложная жизненная задача, то разложив ее по полочкам, впоследствии намного легче ее разрешить.
А это всего касается, так же и в достижении цели, реализации проекта, самое главное — порядок в голове!