С аутотренингом столкнулась довольно давно, когда на работе получила жуткий стресс. Стала искать, как с ним справиться, и наткнулась на женщину, которая мне посоветовала настрои Сытина.
Немного об авторе: Сытин Георгий Николаевич – российский ученый, академик, четырежды доктор наук. Настрои его я нашла в интернете, распечатала и читала по нескольку десятков раз за день. Также можно скачать и аудиозаписи. Темы на любой вкус: от лечения болезней, нервов до исцеления детских комплексов, зажатости и неверия в себя.
После полугода чтения настроев я поняла, что чтобы прекрасно и счастливо жить, нужно учиться управлять своими мыслями. Скачивала разные настрои и медитации в аудиоплеер и перед сном слушала. Стала учится входить в измененное состояние сознания, отрешаться от проблем, забот и суеты.
Самогипноз очень здорово на меня повлиял. Улучшился сон, улучшилось здоровье, настроение. Появилась легкость в теле. Однажды я вошла в транс, выйдя из которого стала чувствовать себя настолько легко, как-будто с меня свалилась куча камней.
С тех пор стала интересоваться психологией. Аутотренинг изменил мою жизнь. Во-первых, я научилась мыслить позитивно, поняла, что проблем нет, а есть только неразрешенные ситуации, которые в голове, блоки в теле и нехватка любви. Чтобы избавиться от блоков стоит посещать занятия йогой. Асаны здорово расслабляют мышцы.
Также с помощью аутотренинга мне удалось побороть жуткие панические атаки, появившиеся после рождения ребенка. Стресс, недосып сделал свое дело, я просто не могла засыпать по ночам от изменившегося графика и послеродовой депрессии. Теперь рассматриваю эту ситуацию как ночь перед рассветом.
В это же время мне попались очень хорошие книги по психологии: А. Курпатов «Счастлив по собственному желанию» и В.В. Синельников «Возлюби болезнь свою». Прочитала их залпом, много раз перечитывала. Теперь иногда даю рекомендации людям, которые ищут корни своих болезней. Ведь даже заболевания даются не просто так, а с целью, чтобы человек что-то понял, изменил образ жизни и поведения.
В итоге, у меня ушли хронические заболевания, обострявшиеся каждую осень и весну. Даже внешность стала меняться. Не зря говорят, что внешнее – это отображение внутреннего.
Сейчас я на пути, продолжаю самосовершенствоваться дальше, развиваться в разных направлениях. Думаю, аутотренинг просто необходим в наше время, чтобы уметь быстро расслабиться, восполнить силы и двигаться дальше к своим целям и новым достижениям.
Отправить ответ
4 Комментарий на "Жизнь как бесконечное развитие"
Интересно, что часто мы читаем авторов с очень отличающимися взглядами на жизнь, на психику, даже с иногда с диаметрально-противоположными взглядами……и находим у каждого из них что-то полезное и нужное нам.
Да. Как минимум приобретаем опыт.
А это, видимо, и есть главное…Мы и приходим в эту жизнь, чтоб приобрести опыт.
Вопрос о цели и смысле человеческой жизни это извечный вопрос. Извечнее даже основного вопроса философии о первичности материи или сознания.