Девяностые… Сегодня они стали синонимом трудной, безрадостной, безденежной жизни. Таковой она была и для меня. Но… Несколько совпадений – и жизнь для меня стала счастливой. Хотя по-прежнему безденежной, трудной. Но не безрадостной.
Так случилось, что с детства я хорошо знала английский язык, а муж-переводчик из каждой заграничной поездки привозил книги. Много книг. И среди них – по аутотренингу (АТ), о котором в то время мало что было известно. Я начала их переводить, их издавали и переиздавали. Спрос был огромный. Но, главное, они помогли мне не только выжить в то трудное время, но и научиться получать удовольствие от жизни, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Более того, ещё до издания, я собирала своих коллег по работе и зачитывала им кусочки своего ещё неизданного перевода. И мы вместе овладевали рекомендованными там практиками.
Их много. Нет какого-то одного чудодейственного приёма, который бы помог нам избавиться от мелких и крупных переживаний и начать жить. Но есть одно самое важное правило: сказать своему раздражению, унынию, пессимизму, лени и инертности решительное «нет!»
Или, к примеру, вместо того, чтобы пытаться догнать окружающих в чём-то материальном, не лучше ли сохранить простоту в своей жизни?
Или ещё один совет: «Пустые волнения по поводу своего самочувствия – верный способ разрушить собственное здоровье». Существуют реальные примеры, когда человек, приговорённый врачами к смерти, возвращался к жизни, благодаря единственному желанию – жить.
Очень помогли мне и советы о том, как планировать свою жизнь. Приняв решение, надо, не откладывая на «потом», действовать сразу, но маленькими шажочками. Необходимо планировать каждый день, регулярно контролируя выполнение задуманного. И это будет ступеньками к достижению намеченной цели, которую каждый должен себе поставить.
Отправить ответ
1 Комментарий на "Как АТ помог мне выжить"
Хорошая и полезная статья, понятна к прочтению