Я спокоен как удав

У меня была проблема, я быстро начинал злиться, вскипал на ровном месте. Вроде и ситуация бывала не страшная, не критичная, но я злился. Конечно же выгода для меня была из этой злости. Люди не подходили на работе лишний раз, давали мне делать свою работу. Спасался я в то время таблетками пустырника. Жена говорила, что  надо найти другой способ успокоения. Стресс разрушал мой организм изнутри. Я не высыпался, не мог никак похудеть, срывался на родных.Я спокоен как удав

Я пытался себя успокаивать. Начал с простого, что было на слуху, простой способ подсчитать до десяти и дышать глубоко, вдыхая медленно выдыхая. Хороший способ, но иногда ответ надо было давать сразу, так что это я отмел.

Способ релаксации по Шульцу мне показался труднее. Нелегко было лежать и медленно передвигаться маленькими шажками от пальцев ног до мышц лица.

Потому выбрал более простой вариант, прослушивание «настроек» под расслабляющую музыку. Так как я меломан, это доставляло мне еще большее удовольствие.

В начале не без трудностей. Как выкинуть из головы, о чем ты думаешь целый день? Лежал, уходил в свои мысли, потом возвращался к голосу диктора, концентрировался. Занимаюсь я год практикой АТ. Жена сказала, что я стал более спокойным. Да и сам я чувствую себя по утрам более отдохнувшим, пропало чувство разбитости. Иногда заменяю прослушиванием расслабляющей музыки в удобной позе.

Хотел поделиться своим способом выхода из постоянного стресса. Зачастую мы сами туда себя загоняем и забываем путь обратно. Да можно пить таблетки горстями, как делал раньше, но можно и договориться сами с собой и прожить эту жизнь счастливее, веселее, спокойнее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "Я спокоен как удав"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Жанна7

E-89@ , как это здорово, когда человек не опускает руки перед стечением обстоятельств, он в таком случае добивается бОльшего чем те, у кого стартовые возможности были гораздо лучше.