«Спасательный круг», превратившийся в непотопляемый корабль

Впервые слово «аутотренинг» (АТ), как и большинство людей,  я услышала в старом советском фильме «Самая обаятельная и привлекательная». В нем техника самовнушения подавалась с некоторой иронией, так как по жанру кинолента считалась комедией.

Несмотря на шуточный взгляд на психотехнику, ее основной принцип я сразу уяснила. Взрослея, я стала более серьезно и внимательно относиться к психологии, так как порой приходила в состояние глубокого уныния и не могла собраться с мыслями из-за череды негативных событий. Тогда-то и начались мои поиски «спасательного круга», которым стал АТ.

Первоначально я пыталась отыскать какое-то сообщество, куда можно было бы прийти и посоветоваться с профессионалами. Не найдя такого в своем городе, начала самостоятельно штудировать информацию в интернете. На пути моего познания попадалось много книг и различной литературы на эту тематику, которые помогли мне сделать первые шаги к исцелению себя. Главные моменты, которые я уяснила и взяла на «вооружение» были: расслабление в правильной позе и внушение нужных установок. После проведения сеанса нужно не вскакивать, а медленно возвращаться в реальный мир и начинать свершать задуманное со спокойствием и уверенностью.  "Спасательный круг", превратившийся в непотопляемый корабль

Впоследствии в интернете стали появляться ролики по АТ, начитанные приятным голосом под расслабляющую музыку, которые больше походили на сеанс медитации. Именно они и стали моим настоящим спасением. Такие занятия по исцелению для меня оказались более эффективными, чем другие методики, по которым нужно было самой настраиваться на позитив. Когда текст читает другой человек создается ощущение, что в меня кто-то верит больше, чем я сама. К тому же, самонастрой требует определенной активности, которая мешает полному расслаблению во время сеанса. 

Выбрав подходящую для меня методику, занималась АТ практически каждый день. Это помогло мне справиться с нервозным состоянием, которое отражалось на физическом здоровье. Сейчас практикую тренинг от случая к случаю. Благодаря занятиям научилась не только избавляться от негатива, но и отталкивать его от себя. Наверное, именно поэтому теперь стала реже заниматься АТ, так как научилась предупреждать риски, которые могут негативно отразиться на мне.

Сейчас, «гуляя» по интернету вижу, что есть Аутотренинг-клуб, где собрано много информации по данной тематике, а также возможность найти коуча. Как жаль, что раньше его не было. Тогда, возможно, мое исцеление прошло гораздо быстрее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "«Спасательный круг», превратившийся в непотопляемый корабль"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталья Творческая Душа

Ирина! Мне тоже больше подходит слушать установки АТ из вне — действительно это звучит как поддержка, создается впечатление, что я не одна и есть кто-то который обязательно поможет. Любопытно, но мне помогает и собственное выступление перед зеркалом — отражение и собственный голос я тоже воспринимаю как посыл из вне.