Совместный тренинг – как творческий поиск

Мои первые шаги в коучинге

С того момента, как впервые соприкоснулся с проектом «Autotrening.su», я принял участие в двух совместных тренингах. Сначала мне было непривычно, ведь общение происходило через интернет. В памяти ещё свежи события 2001 года, когда в нашей компании проводилась «Лидерская программа». Все упражнения выполнялись «вживую», лицом к лицу, а некоторые ещё и на улице среди незнакомых людей. Но уже после первой части коучинга определил для себя преимущества:

• Возможность выбрать время для звонка, не нарушая свой рабочий график;
• География общения неограниченна (можно общаться хоть с дальним востоком);
• Протяжённость тренинга также обсуждается заранее и регулируется;
• Информативность (можно обмениваться ссылками, книгами, видео и.т.п.).

 

Тренинг по определению является методом активного обучения, системой тренировок, направленных на приобретение и отработку навыков и умений. В первую очередь это необходимо для успешной самореализации человека в обществе. И, конечно же, совместный тренинг будет более эффективен, чем просто работа над собой.

Подготовка и важные моменты диалога

Перед встречей, мы готовим вопросы, которые хотели бы обсудить. Как правило, это касается наших целей или методов в области аутотренинга. Но иногда, обозначив тему, поневоле задумываешься о том, что всё видится туманно. Сформулировал цель, знаешь, что будешь обсуждать, а чего-то не хватает.

Вот теперь начинается самое главное. Вы с собеседником обмениваетесь приветствиями, обговариваете вопросы, которые хотели бы проработать. Затем каждый излагает свои мысли по заданным темам. Всё последовательно и поочерёдно, оба человека должны выговориться и донести свою мысль. По условию один ведущий, контролирует и направляет процесс совместного тренинга. Но оба принимают активное участие.

Совместный тренинг – как творческий поиск

Взгляд со стороны

Во время беседы необходимо быть внимательным, стараться понять услышанное. От этого зависит уместность того, что прозвучит через обратную связь. Если получится погрузиться в процесс с головой, то можно увидеть недостающие элементы своей темы. Собеседник поможет понять, что в данный момент волнует вас больше всего. Со стороны видится всё объективнее.

Творческий подход

Безусловно, лучше начинать совместные тренинги с опытным человеком. Будет меньше заминок и правильнее результат. Но если участники настроены на конструктивный подход и недостаток знаний компенсируют энтузиазмом и позитивом, то коучинг может превратиться в творческий процесс.
Каждый из нас видит в таких встречах вероятность узнать новое, поделиться своим опытом. Мы стремимся найти решения вопросов, которые возникают при занятиях АТ. Начиная с малого и делая первые шаги к заветной цели, меняем свою жизнь к лучшему.

Цели и идеи коучинга

В завершении хотелось бы сказать, что совместный тренинг видится мне как возможность посмотреть со стороны на свои действия по достижению целей. Это желание поделиться наработками, которые успешно прошли проверку жизнью. И, конечно же – это поиск единомышленников для совместных исследований возможностей человека.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

4 Комментарий на "Совместный тренинг – как творческий поиск"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталья Творческая Душа

Сергей! Согласна с вами — совместные тренинги открывают новые просторы в творчестве, способствуют стимулированию потенциалов. Человек существо общительное — без возможности поделиться мыслями и послушать других, киснит, теряет вкус к жизни. Коучинг, в отличие от «просто поговорить» дает возможность реализоваться, взять нужный вектор, понять что нужно и как правельно. И конечно, коучинг — это друзья, соратники, единомышленники, одним словом крепкое плечо, на которое всегда можно опиреться или по плакать ( что тоже порой очень нужно и важно!).

Аркадий

Лучше Аристотеля не скажешь: «Целое больше суммы его частей». Объединяясь и взаимодействуя мы можем больше чем все вместе взятые, но по отдельности.