С юмором об АТ и не только.

Доктор Мозг. Записки бредпринимателя

Мне хотелось бы поделиться с Вами ощущением позитивного настроя от книги -«Доктор Мозг. Записки бредпринимателя». Это произведение написано Владимиром Львовичем сравнительно недавно, в 2014 году.

Как и во всех своих предыдущих книгах автор самоироничен, что лично у меня всегда вызывало к нему огромное уважение. Согласитесь, если человек может сам над собой посмеяться, не боясь показаться смешным, то это заслуживает восхищения. Сколько читаю его книги не перестаю удивляться — вроде и пишет Владимир Львович о тех вещах, которые всем давно известны, но умудряется преподать это так, что невольно заставляет задуматься над своей жизнью, мышлением, нагрузками, собственным чувством юмором — не умерло ли оно ненароком под гнетом повседневности? Для меня эта книга, как глоток свежего воздуха в задымленном пространстве.
.

Все мы  рано или поздно задумываемся о старении, но по мнению Владимира Леви —  наша старость выражается не в прибавившихся морщинах или седых волосах, а в отсутствии желания учиться чему-то новому. Вот, как только человек останавливается и решает, что ему больше ничего в этой жизни не нужно и не интересно, как раз в этот момент и приходит его старость со всеми ее грустными проявлениями. Конечно, можно соглашаться с мнением автора или нет — это личное дело каждого, но на мой взгляд здравое зерно в его рассуждениях все же присутствует. В связи с этим, буквально сами собой составились строчки для аутотренинга:

Информация запоминается легко и надежно.
Мозг радостно воспринимает знания.
Мне интересен этот многогранный мир.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

4 Комментарий на "С юмором об АТ и не только."

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Влад

Ага. «Я мыслю, следовательно существую» (с).
Владимиру Львовичу в этом году исполняется 80 лет и замечательно, если человек к этому возрасту не потерял интерес к открытию чего-то нового, но объективности ради нужно сказать, что к признакам наступления старости все же относятся и проявления физического износа организма.

Аркадий

Из всех органов — мозг самый пластичный. Он способен буквально физически перестраиваться повинуясь воле и желанию человека. Популярен пример с Луи Пастером, который наиболее значительные свои открытия сделал после инсульта, охватившего половину мозга. Яркий пример «торжества духа над плотью».