Расслабиться и надавить на мочку уха.

Мое знакомство с АТ было вынужденным. После проводов друга в армию я, не отоспавшись, пошел на работу в ночную смену. Возвращаясь домой в автобусе, меня настигла паническая атака. Страх смерти, дрожащие руки, учащённое сердцебиение, холодный пот по всему телу и осознание, что ты умираешь – это коротко о моем состоянии. Таким я добрел в поликлинику.

Терапевт прописала успокоительные и направила к психиатру. Там мне врач сказала, что у меня два пути: «садиться» на транквилизаторы и антидепрессанты или попробовать восстановить нервную систему с помощью аутотренинга. Она дала мне методичку, по которой я должен заниматься. Всего было 12 упражнений самовнушения, направленных на успокоение организма. После занятия я должен полностью расслабиться и надавить на мочку уха, чтобы подсознание запомнило мое спокойное состояние организма. Я начал заниматься дважды в день.  Помогло не сразу, поначалу мне даже становилось хуже.

Панические атаки возникали, как только садился в автобус, но я не сдался. Через месяц тренировок научился расслабляться и фиксировать свое состояние. Теперь, когда ехал в автобусе и чувствовал, что начинает накатывать страх, просто нажимал на мочку уха и организм, как по команде,  успокаивался. Прошло несколько лет, я полностью забыл про панические атаки, однако,  при стрессовых ситуациях и нервном перенапряжении сразу жму на мочку уха. Спасибо АТ, без него я бы не справился.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

2 Комментарий на "Расслабиться и надавить на мочку уха."

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана Харьковская

Век живи, век учись.Каждый раз, я что-то новое узнаю из публикаций в клубе аутотренинг.
Вот и в Вашей публикации прочла о неожиданном решении преодоления панических атак.Как все гениальное — просто и понятно.

Наталья Творческая Душа

Спиридон! Врач Вам дала мудрый совет — ведь человек 100% запоминает последнее действие или последнюю в фразу в разговоре. И воспроизведя в памяти последнее событие, легко вспоминаешь все предшествующие, как будто отматываешь пленку кино назад…