Путь к свободе.

Интересоваться аутотренингом я стала еще в школе.  В мои руки попадали книги Дейла Карнеги, про силу ума, тренировку интуиции. Методики по аутотренингу помогают справляться с проблемами в трудные времена и в вопросах, которые вызывают стресс.

Став старше, я изучала  Луизу Хей,  Лууле Виилму, Лиз Бурбо. Эти дамы делились своим опытом, как они преодолели сложные периоды своей жизни – болезни, духовные кризисы. Я на каждую свою болячку и переживание выписывала аффирмации, которые они предлагали, усиленно их повторяла. Практиковала их опыт, потом настал период, когда я стала понимать, что у каждого специалиста свой путь и виденье вопроса, – снова поиск волшебной установки. Да, аутотренинг – это еще и установка на качественную жизнь, а для этого должно быть желание каждый день практиковать, видеть цель и весело с песней к ней двигаться.

Потом я открыла для себя Мантека Чиа. В его арсенале я встретила исцеляющие звуки, которые позволяли вывести из себя негатив и трансформировать в позитивные эмоции. Каждый из нас время от время чувствует себя слабым, злым, агрессивным, испытывает страх, гордыню. Практика этого аутотренинга помогла мне двигаться дальше в своем духовном развитии.

После того как я освоила все возможные техники аутотренинга, я, будучи психологом,  стала их практиковать со своими клиентами; результат, конечно, был и хороший. Я тогда работала в детском саду.  С детьми лучше всего работала методика аутотренинга для развития эмоционального интеллекта.

Обязательно каждое занятие с детками в группе начиналось с ритуала настройки на занятие. Это упражнение, которое повторяется каждое занятие одинаковым способом.  Аутотренинг хорошо проявляется именно в этом аспекте в начале занятия, когда входишь в занятие, и в конце, когда выходишь из него, то есть закрепляешь приобретенные знания и умения. В последнем упражнении, которое направленно  на релаксацию, у меня в занятии звучала музыка дельфинов, и я предлагала детям текст на расслабление мышц тела. Еще я  говорила детям: «Глазки закрываются, и каждый из вас видит, как дельфины купаются, играют, и также запоминайте, что вы видите, потом мне расскажете…»   Потом это были очень занимательные истории, которые также помогали детям развивать фантазию, креативность и речь.

Реакции детей и взрослых на то, что их просят закрыть глаза, разные… это обусловлено тем, что люди склонны  контролировать ситуацию, а упражнения аутотренинга наоборот направлены на расслабление. Поэтому обязательно нужно объяснять суть упражнений. Тогда участники смогут справляться с наличием тревоги в новой ситуации и опыте. Тем,  кто чувствует возбуждение нервной системы,  в результате  спокойней переносить прилив энергии и повышенного эмоционального состояния.

Основная цель любого нового знания, тренинга, книги, информации – это вызывать желание становиться лучше. Огромная скорость нашего современного бытия дает нам возможность искать эти необходимые  мгновения, минутки  для того, чтобы почувствовать свое тело, понять, куда мы идем. Вот основные задачи аутотренинга. Это напоминание, кто мы и куда идем.  Я каждый день напоминаю себе: «Радуйся…!»   На сегодняшний день для меня это лучший аутотренинг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
wpDiscuz