О моем знакомстве с АТ (из жизни).

Здравствуйте. Расскажу о своем жутковатом опыте знакомства с аутотренингом, который почерпнула, еще будучи подростком в пионерском лагере. Каждому ведь известна маленькая шалость детей рассказывать друг другу страшные истории ночью, а потом дружно хохотать над теми, кто больше испугался?О моем знакомстве с АТ (из жизни)

Вот в одну из таких бессонных ночей к нам в комнату вошла старшая вожатая. Это была девушка 21-23 лет, которая от остальных вожатых нашего отряда всегда отличалась своей строгостью и холодным нравом. Оценивая ее образ много времени спустя, кажется, что ее всегда сторонились мои сверстницы и младшие группы. Была в ней какая-то загадка и это отталкивало, пугало. Она редко принимала участие в общих играх и «дуракаваляниях» — больше следила за порядком и чтобы никто из детей не сломал себе шею во время игр.

 Вошла она к нам, естественно, с претензией: «Что за шум?», спросила она у нас, надрывающихся от смеха, резко перешедшего в сдавленное хихиканье.

-«Вам не спится, девочки?» — спросила Наталья (так завали нашу старшую вожатую).

Я сделала вид, что засыпаю, укрывшись одеялом с головой, чтобы не изобличать свою искаженную смехом гримасу, а одна из моих соседок пропищала в ответ, что мы пугаем, друг друга рассказывая страшные истории и не сможем уснуть, если хорошенько не напугаемся или не насмеемся.

Лежа под одеялом, как сейчас помню повисшую в воздухе секундную паузу, после которой последовал ответ, заставивший меня выползти из-под него и усесться на кровати обняв коленки.

-«Если мне удастся испугать вас страшной историей, вы успокоитесь и будете спать?» —  хитро спросила Наташа.

С горящими глазами, мы приготовились слушать, нам было интересно услышать что-то новое, может быть даже действительно страшное, а еще нам всем очень льстило ее внимание, которое она уделила нам, четверым девочкам одной комнаты из всего отряда.

Строгая вожатая всех попросила принять горизонтальное положение и начала свой рассказ, под наши сдавленные смешки и хихиканья, после того, как мы распластались на кроватях и вольный пересказ ее истории, который я опишу ниже заставил меня лично впервые в жизни испытать чувство  холодного ужаса, иных слов для этого состояния я подобрать не смогу.

Начала она с того, что описала маленькую девочку, которая жила в маленькой деревне и которая была очень доброй и помогала всем, кому могла и чем могла. Тихий голос Наташи, звучащий в темной комнате, заставил нас, конечно, пропитаться сочувствием к героине ее рассказа, который продолжился встречей в лесу этой девочки с женщиной в темном капюшоне. Женщина сидела над птичьим гнездышком, лежащим под деревом, очевидно, упавшим с кроны, а героиня рассказа поинтересовалась у женщины, чем это ее так привлекло маленькое гнездышко.  На что женщина ответила, что собирает жатву.

После этих слов, очень красочно описанных нашей рассказчицей, никто в комнате из нас уже не смеялся.

«Какую же жатву можно собрать с маленького гнезда?» — спросила героиня рассказа и увидела, что в гнезде есть маленькие птенцы, которые очевидно умирали. Девочка заплакала и попросила спасти маленьких птенчиков, на что женщина в темном капюшоне предложила заменить каждого птенца своей жертвой.

О моем знакомстве с АТ (из жизни)

Наша рассказчица довела нас до мокрых глаз своим повествованием, но мы ждали продолжения и нам не было еще страшно, нам было жалко маленьких птиц. Девочка в рассказе Натальи, конечно же согласилась помочь птенчикам и дальше начался «трэш».

Женщина в темном капюшоне вытащила первого птенца и показала на руки маленькой девочки: «РАЗ» – сказала женщина – «твои руки станут, как плети и тяжелы, как камень». Звучавший голос вожатой приобрел стальные нотки, а мы, представляли себе страшную женщину в ее рассказе и боялись шевелиться, еще не понимая, что это наши руки, становятся, как плети.

Вытащив второго птенчика из гнезда, женщина сказала: «ДВА», указывая на ноги маленькой девочки, «Твои ноги станут песком, который несет ветер, легкой пылью в воздухе». И здесь я уже поняла, что не ощущаю СВОИХ ног лежа в кровати. Бросило в пот, я или боялась или не могла пошевелится, в горле ком.

А наша вожатая в образе героини рассказа в капюшоне продолжала, вытаскивая третьего птенчика из гнезда «ТРИ» глядя в глаза маленькой девочки «Веки нальются тяжестью и закроются».

В этот момент – две мои подружки одновременно вскрикнули, оборвав вожатую, которая с невозмутимым видом встала со стула и резко включила свет. Глаза невольно зажмурились, негнущимися руками я начала протирать веки, ощущая, что все мое лицо покрыто испариной.  Наталья внимательно посмотрела на нас, спросила, удалось ли ей испугать нас и напомнила, что мы обещали ей лечь спать. Не помню, ответил ли ей кто-нибудь, но в ту ночь мы смогли уснуть только ранним утром. Уходя, Наташа разрешила нам не выключать свет в комнате.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "О моем знакомстве с АТ (из жизни)."

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталья Творческая Душа

Алиса ! Да, Ваша вожатая была мастером по внушению. К сожалению люди внушающие негатив встречаются и на пути взрослых. Вот например врачи любят нагнетать обстановку не благоприятными или безвыходными прогнозами. Еще встречаются продавцы в магазинах, которые продавая неказистый товар пытаются заставить поверить, что проблемы фигуре, а не в платье….