Мне всегда говорили , что это работает

Когда мне было 9 лет, я занял третье место на соревнованиях по плаванию. Этот результат меня не устраивал, и я почти собрался приуныть. Но один умный человек сказал мне, что все нормально. Ведь это больше чем я ожидал, и есть к чему стремиться. Вечером, засыпая, я мысленно повторял: «в следующем году обязательно займу 1 место». Так оно и вышло. В следующем году я занял 1 место. Но не по плаванию, а в школьном турнире «Что? Где? Когда?» в своей возрастной группе. Я был рад. А по поводу призовых мест в спорте уже не переживал. Плавать то я научился.   Мне всегда говорили , что это работает

     Когда мне было 12 лет, начались проблемы со сверстниками. Я не мог набраться духа, чтобы дать сдачи Ваську, который открыто задирал и бил меня на виду у всего класса. Я уже почти смирился с этим и старался не пересекаться с ним. Но один смелый человек сказал мне, что ситуация нездоровая и развязка неизбежна. Невозможно вечно ходить с синяком, происхождение которого стыдно объяснять. Сказал, что Васёк мощный только с виду, а я занимаюсь спортом, и я выше его. Я стал лупить по стене в своей комнате кулаками в старых боксерских перчатках и мысленно повторять: «я сильный, я смелый, я его вырублю». Когда через неделю Василий жестко унизил меня перед друзьями, то мое тело само пришло в движение. Прямой удар в челюсть заставил Васю перемениться в лице, а последующие удары по корпусу вынудили его отползать и надолго задуматься. Это случилось неожиданно даже для меня самого. Глаза девчонок заблестели. Было от чего: хорошист побил хулигана. Нонсенс.
     Когда мне было 14 лет, родители перевели меня в математическую спецшколу. Я сразу же стал получать двойки почти по всем естественным предметам. С беспощадным максимализмом подростка я однозначно решил, что глупее сверстников. Но один мудрый человек сказал, что профессиональных математиков единицы, и не стоит переживать что я не один из них. Но на четверку даже я смогу освоить эти правила и теоремы. Если захочу и вспомню о самодисциплине. Эти ребята из спецшколы не умнее меня, просто у них были другие начальные условия. И каждый раз уходя из школы домой я мысленно повторял: «Это мне по силам, я все смогу. Даже тормоз Димон справляется, я уж тем более справлюсь, если захочу. Быть ударником среди этих ботанов вполне реально». Через полгода у меня  почти по всем предметам были четверки. Но я уже знал, что рыться в формулах дни напролет — это не мое. Родители снизошли до моих просьб и перевели меня обратно в родную обычную школу. Там я все-таки стал отличником (сказались навыки полученные в спецшколе), но всего лишь на год.

      Когда мне было 15 лет, мы сидели со Светой на школьном дворе на скамейке и травили сплетни про одноклассников. Она между делом сказала, что я ей нравлюсь и она хочет поцеловать меня. Со мной случился столбняк, я поспешил отшутиться и сменить тему разговора. Она мне очень нравилась, я с удовольствием проводил с ней много времени, но все ее попытки сблизится или откровенно поговорить я переводил в шутку и валял дурака как мог. Я уже собрался записать себя в трусы и сдаться, но один сильный человек сказал мне, что это всего лишь девчонка, я видел много таких в жизни. Когда был маленьким в садике видел их в разных ситуациях, а в первых классах очень свободно общался с девчонками на любые темы. Так что же поменялось сейчас?
       Тогда перед каждой встречей со Светкой я мысленно повторял: «Это всего лишь девчонка, у нее тоже свои переживания. Ничего не изменится, если я просто возьму ее за руку, чмокну в щечку. Девчонкам это нравится, это всего лишь девчонка». Таким образом я успокаивал себя на случай очередной Светкиной выходки. Однажды, неожиданно для нас обоих я взял ее за руку и как бы механически поцеловал в щечку. Небеса не рухнули. А потом мы сидели на скамейке весь вечер в обнимку и болтали. Той ночью я очень крепко и спокойно спал.

      Когда мне было 17 лет,  Марина принесла в школу книгу какого то западного психолога. Что то там про то, как перестать беспокоиться и начать влиять на друзей. На обложке был такой смазливый улыбающийся оскал американской мечты, что книжка сразу мне не понравилась, несмотря на то, что я прочитал только введение.
      Марина считала себя успешной девушкой, которая умеет находить общий язык со всеми. Меня она называла замороченным и «себе на уме интровертом». Она первая рассказала мне про аутотренинг, по нью-эйдж, про нейролингвистическое программирование, про позитив, который надо привлекать, и про негатив, от которого надо ограждаться. Про то что мысли материальны, и мы сами способны притянуть любовь и деньги в свою жизнь.    В девяностые эта тема была в тренде. Марина почти убедила меня, что более «продвинута», что отлично умеет оказывать влияние на людей (конечно, с ее бюстом и задними конечностями это было нетрудно). Я почти поверил ей и решил через силу начать ходить на всевозможные семинары и читать книги, которые мне не нравились. Но один отрешенный человек сказал мне, что все книжные магазины сейчас забиты подобной литературой с названиями типа «100 способов любить себя каждый день, зарабатывая при этом деньги». И люди раскупают эти книги. И читают. И наверное прочитанное применяют в жизни? И что, они все теперь счастливы? Уверен? Уверен, что мне нужна такая «продвинутость»?
      С тех пор, когда кто-то начинал лечить меня позитивом и рассказывать про то, что желания материальны, я мысленно повторял: «Я сам знаю, какие книги мне читать, как и кому улыбаться, какие слова говорить и какие при этом делать жесты. Я буду сам решать, какие мне нужны друзья и как на них влиять».
       Но однажды я все-таки случайно попал на тренинг каких-то «позитивных» манипуляторов. Там были игры и конкурсы. К удивлению окружающих, я почти всегда лидировал и побеждал. Меня настойчиво просили остаться. Но мне это было совсем не интересно и даже противно.
Я сбежал от них.
      А Марина таки добилась своего. Она вышла замуж за авторитетного бандита, и сполна хлебнула сладкой жизни. И все на позитиве. Позже, уже будучи взрослой, она продолжала мне слать через социальные сети различные ролики про материальность желаний и что то там про секретное путешествие по кроличьей норе.

      Когда мне было 19 лет, Боря принес мне книжку одного антрополога, который изучал традиции шаманов Мексики. Борис убежденно стал доказывать, что все современные психологические учения ложны. Да и вся картина современного мира у нас ложная, потому что нам ее навязали другие сущности, лишающие нас осознания. По словам Бори, чтобы добиться осознанной жизни надо четко выполнять шаманские ритуалы, делать определенные магические движения и питаться мексиканским кактусом. Кактуса у него не было и он достал странно скрученную сигарету. Я никогда не курил, не мог даже вдохнуть табачный дым в легкие, поэтому не составил компанию Борису. А тот был бодр и весел, демонстрировал чудеса скоростной речи и удивительно вел беседу. Говорил, что я не вижу и сотой части того, что нас окружает. Объяснял что-то про второе внимание, про огонь изнутри. Когда я спросил его про аутотренинг, он очень долго и неестественно смеялся, потом сказал: «Нихт аутотренинг! Дас ист аутосталкинг! Сталкинг! А все эти тренинги оставь мозгоблудам!». Его приподнятое состояние духа произвело на меня впечатление. Мне уже стало немного завидно от того, что Боря вхож в мир отдельных реальностей, а я нет. Но один трезвый человек сказал мне, что  я уже достаточно прожил чтобы понять, что жизнь – это труд, без которого и лежачий камень не выловишь, а убегающего в лес волка тем более. Труд, тренинг, назови как хочешь, но это работа. И слово «аутотренинг» тоже можно перевести как «работа над собой». И это совсем не рабский труд. Вся жизнь — творческая работа, приносящая удовлетворение и радость каждый миг. Конечно можно с помощью магических приемов добиться всего что ты хочешь, но откуда ты знаешь, что ты захочешь завтра, или через минуту? (Да будет воля твоя). Не стоит зависать на этих магических учениях. Вся наша жизнь – магия, подарок, который мы должны ценить, хотя бы из уважения к подарившему.
       И с сомнительными веществами связываться не стоит, все они уже присутствуют в твоем теле, в том числе этиловый спирт. Их там ровно столько, сколько тебе сейчас надо, природа позаботилась об этом. Не надо ее редактировать, насильно меняя состав своего тела.
      И тогда, каждый раз когда кто то хотел познакомить меня с «экстрасенсом», или с «шаманом», я мысленно повторял: «Спасибо за то, что ты снабдил меня всем необходимым, в частности способностью мысленно благодарить тебя за все, благодарить именно таким образом».
        А Боря чуть не пропал со своими практиками. Ему потом пришлось проходить что то вроде реабилитации. Теперь, при упоминании о его былых экспериментах, он лишь смущенно пожимает плечами. Как оказалось в обычной жизни он довольно талантливый инженер, сейчас дослужился до начальника отдела. Мог бы быть и директором, но кто же ему позволит?

     Вот я и рассказал вкратце как с помощью АТ к 20 годам постепенно, с переменным успехом стал меньше беспокоится.
     Но длилась эта идиллия недолго.
     Один дальновидный человек сказал мне, что так будет не всегда, правила АТ в этой жизни быстро меняются, так что надо быть готовым ко всему. И несмотря на то, что этим человеком был я сам (как и всегда), я стал мысленно повторять много различных слов, в том числе слов о том, что обязательно найду время и напишу про то, как удивительно изменился мой АТ в дальнейшей жизни. И да, это действительно работает.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

5 Комментарий на "Мне всегда говорили , что это работает"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Жанна7

Мне очень понравилась фраза: » я почти собрался приуныть..» )) Ясно, что человек с таким самоконтролем способен слышать извне различных умных людей… и принимать правильные решения…

Наталья Творческая Душа

Андрей! С удовольствием прочитала вашу статью и подумала: а на самом дели мы добиваемся сверх успехов за счёт Васьков и им подобным. Синяки и садины — очень мощный стимул заняться самосовершенствованием….