Как я стала самой обаятельной и привлекательной

Моё знакомство с аутотренингом (АТ) началось совершенно случайно — с интереса к психологии, курса психолингвистики в университете и книги  «Подсознание может всё» Джона Кехо.

Изучив этот насквозь пропитанный идеями христианства труд, я не могла не отметить логику фразы «в начале было слово». Большинство действий или намерений в нашей голове и в жизни появляется с помощью слов. Необязательно произнесённых вслух, а порой просто мгновенным импульсом. Из разряда «проходила мимо зеркала, мельком глянула — поправилась». 

Еще я узнала, что наши слова и мысли — думаем-то мы тоже словами — влияют на наше тело, здоровье и жизнь в целом. Причём, изучала я все это, когда в 19 лет лежала в больнице с наполовину онемевшим телом и двоившейся картинкой перед глазами. У меня неизлечимое заболевание центральной нервной системы — рассеянный склероз. 

Когда я выписалась из больницы, то все ещё хромая, ходила только между кухней и телевизором: ела и смотрела все, что показывали. Прожила три недели абсолютным овощем, удобренным пестицидами. В какой-то момент я поняла, что начались проблемы с мочевым пузырём. И тут я испугалась. В мои планы становиться инвалидом не входило. Но и что делать — я тоже не знала, а сделать что-то нужно было обязательно.

Тут я и вспомнила про АТ и книгу о том, как работает подсознание. Объединив все свои знания о психолингвистике, я разложила задачу на логические составляющие.
Для этого ответила на несколько вопросов: 

  • чего я хочу? Хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть. 
  • кто этим обладает? Здоровый человек. 
  • где ядро проблемы? Онемение, глаза и мочевой пузырь — лишь следствие. Суть — в неправильной работе клеток ЦНС. 

Я написала фразу, полностью настроенную под меня и мою ситуацию:
«Я абсолютно здорова, красива и стройна.
Все мои внутренние органы, все клетки моего организма работают хорошо,
соответственно своей функции и назначению».

Как я стала самой обаятельной и првлекательнойЯ стала повторять эти слова утром после пробуждения и вечером, перед самым сном, когда расслаблялась в бане или в солярии, и когда ловила себя на деструктивных мыслях типа «я не могу это сделать», «мне тяжело», «я травлюсь лекарствами».

Через пару недель я проснулась, и вдруг захотела овсяной каши. Прямо захлебнулась слюной. Осознавая при этом, что я никогда не любила овсянку! От слова совсем. Дальше — больше. Я захотела гантели. Я никогда в жизни не была на уроке физкультуры и к гантелям прикасалась только в магазине спорттоваров. Потом я начала качать пресс, затем ноги… Спустя примерно месяц я поняла, что не помню, в какой момент с мочевым пузырём все наладилось, а я перестала хромать.

С того времени прошло уже почти 15 лет. Я уже не так часто говорю то предложение про абсолютное здоровье, но похоже — это уже моя установка и часть сознания. Я транслирую это в мир. Даже невролог на очередном осмотре сказала «если бы не результаты вашей томографии, вы у нас как-то абсолютно здоровы!». 

Да, я слежу за питанием, тренируюсь, голодаю и вообще занимаюсь своим здоровьем, но всегда помню, с чего все начиналось. Со слова. Моего слова, правильно сказанного самой себе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

2 Комментарий на "Как я стала самой обаятельной и привлекательной"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Жанна7

Как здорово суметь себе правильно задать вопросы… изначально правильно сформулировать… тогда уже в вопросах содержатся подсказки на ответы и выводы… которые приведут к цели…

Наталья Творческая Душа

Я с Вами согласна на все 100%. Правильные слова, как стрелки компаса — задают нужное направление и помогают не не свернуть с правильного пути. И эти слова каждый человек должен найти для себя сам.