Как я научилась любить себя, или откровение подростка

Я выросла в обычной многодетной семье. Рано научилась готовить, воспитывать сестер — мой депрессивный городок заставлял родителей работать круглосуточно, чтоб обеспечить нам хорошее будущее. Слушала о религии, скромности, умении любить ближнего своего. С такими установками я перешла в подростковый возраст. 

Однажды к нам в гости приехала моя горячо любимая тетя. Посмотрев, она сказала, что я стала совсем красавицей. Слова меня дико засмущали, я с перепугу начала бормотать что-то про акне. Тетя спросила меня, люблю ли я себя. На что честный ребенок ответил, что нет. Через неделю для меня приехала посылка, где лежал маленький подарок от родственницы — книга с диском Луизы Хэй. Как любой впечатлительный подросток я ушла с головой в изучение. С открытым ртом слушала о том, что себя нужно любить, ведь ты главный человек в своей жизни. Ради эксперимента начала повторять аффирмации каждое утро. Сначала очень робко, все больше раскачиваясь потом.

Трансформация началась болезненно. Все время изучения аутотренинга (АТ) меня сопровождала ангина. В книге был большой список психосоматических болезней, где обнаружилось, что моя болезнь оказалась банальным страхом высказаться. Проработав этот комплекс, я больше не болела. Появились приятные бонусы в виде маленьких посланий Вселенной — для меня начали открывались неплохие возможности. Не сваливалось на голову счастье, а были небольшие пинки, мол смотри, пользуйся. Через год я перестала заниматься АТ. Вспомнила о нем уже в студенческом возрасте. Они здорово помогали мне перед выступлениями (училась на пианистку). Пять минут упражнений перед концертами приводили нервы в порядок, помогая не забывать текст во время выступлений, сосредотачиваясь только на музыке. Сокурсники удивлялись моему умению «держать лицо» во время концерта. Поделюсь любимыми способами настроится.Как я научилась любить себя, или откровение подростка

В детстве я часто выступала перед родственниками или гостями семейных праздников. Во время больших концертов полезно представлять, что вы на самом деле выступаете перед родными людьми, что они с радостью вас слушают в домашней обстановке. Другой вариант. Уже на сцене выделите себе минуту на успокоение. Люди пришли вас послушать. Зачем? Потому, что вы всегда выступаете хорошо. Вы отличный пианист, незаурядная личность. Такие мысли все расставляют на свои места. Главное — не сидеть слишком долго.

Такой у меня первый, но далеко не последний опыт АТ. Он помог  из робкого ребенка стать самодостаточным, любящим себя человеком.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

2 Комментарий на "Как я научилась любить себя, или откровение подростка"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Жанна7

Zoriana , думаю, что многодетная семья это сразу же замечательно необычно и здорово. тем более с хорошими жизненными установками + к уверенности и успешности взрослого человека.

Светлана Харьковская

Zoriana!Вам повезло с тетей.Это замечательно, когда в жизни подростка появляется человек неравнодушный к внутреннему восприятию себя подростком.