Излечи себя, или Волшебный сон.

Я всегда была очень трудным ребенком. Росла без отца, мать надрывалась, работая целыми днями напролет. Воспитывать меня ей было тяжело – и так денег в семье все время не хватает, а тут еще и дочь болеет безвылазно: то почки, то ангина, то менингит. Мне никогда не сиделось на месте – то в луже надо попрыгать, то под дождем погулять. И вот допрыгалась, заработала себе хронический пиелонефрит.

Мать была в ужасе, оно и понятно – ведь единственный ребенок в семье. Таскала вечно меня по больницам, как сейчас помню: на улице весна, все цветет, дети радостные по улице бегают, а я лежу в палате, на больничной койке,  и завидую тем, кому не надо заботиться о своем здоровье.reben

Я всегда чувствовала себя не такой, как все, неполноценной, замкнутой, у меня было мало друзей, потому что я почти все время была дома или в поликлинике. В итоге выяснилось, что моя болячка не лечится и мне придется каждый год по весне ложиться на обследование на достаточно долгое время.. Я помню как мама плакала, а я ее успокаивала, хотя самой было очень страшно. Я никогда не хотела такой судьбы.

Спустя время, мама увлеклась психологией. По всему дому валялись Луиза Хэй, Чампион Тойч, Свияш и  Осборн Филлипс. Мы перестали ходить по больницам, жизнь стала более спокойной, и я ,наконец, вздохнула с облегчением. Теперь вместо них она все время играла со мной в “игры”, как она их называла. Только совсем недавно я узнала, что это называется аутогенная тренировка.

Как все происходило, очень четко отпечаталось в моей памяти. Каждый вечер она садилась на краешек моей кровати перед сном и предлагала поиграть. Я закрывала глаза и представляла себя в каком нибудь прекрасном месте, чаще всего на море, потому что ни разу там не была и мне очень хотелось туда попасть.Море

Я представляла то, что мне говорила мама. Как я греюсь на солнышке, дует легкий ветерок. Как я разговариваю со своими почками. Это было самое интересное. Сначала было трудно, трудно представить, КАК всё это должно выглядеть. Моя почка представала в моем воображении в виде колбаски, хромой , зеленого-коричневого цвета, она кашляла. Мне ее было жалко, я ее гладила, говорила ласковые слова, просила выздороветь. Я настолько включилась в игру, что уже не мама говорила, что и как мне нужно представить, я сама рассказывала ей, что я делаю. Каждый день я ждала вечера, чтобы поиграть с мамой и своим воображением. Еще помню, что очень верила, что мне это помогает. Сначала почка выглядела очень больной и страшной, но со временем начала приобретать здоровые цвета. Мне казалось, что во время этой игры я даже слышу шум моря, настолько все для меня было реально.

Полгода или год мы продолжали занятия. В последний раз, когда мы играли, я сама сказала маме, что почка здорова и больше не хочет играть. Я с ней попрощалась, и мы перестали заниматься. Потом опять пришла весна и настал черед ложиться в больницу. Помню мамино счастливое лицо и врача разводящего руками. Ведь никакого хронического пиелонефрита у меня уже не было! Да, было легкое недомогание,  небольшой гормональный сбой, но не более того. Тогда я на своем личном опыте убедилась, что нет ничего невозможного, хоть и была маленькой девочкой. Конечно, на тот момент я не понимала, что произошло. Я осознала позже, когда волшебным образом стала получать то, чего хотела.

Например, однажды, я валялась дома и смотрела телевизор. Показывали рекламу с клубникой. Мне так захотелось этой клубники, прям до невозможности. Я стала представлять запах, вкус, как я ее ем, причмокивая от удовольствия.. А через час пришла моя мама и принесла мне целую корзинку клубники! Я была в шоке. Я могла бы подумать, что это случайность, но их было слишком много в моей жизни, так не бывает.

Теперь я и сама читаю психологию. Знаю, что эта техника называется аутотренинг. Я вывела для себя основную формулу достижения своих целей и самосовершенствования:

  1. Быть в расслабленном состоянии (лучше всего перед сном);
  2. Освободить свой разум от посторонних мыслей, можно сосредоточиться на вдохах и выдохах, причем не задумываясь, а просто концентрируясь на движениях тела;
  3. Представлять то, чего хочешь, используя все методы восприятия, чем подробнее, тем лучше (например, как в примере с клубникой)
  4. Не зацикливаться. То есть представить образ и отпустить, не мусолить все время в голове, иначе его уникальность стирается. Как у листа бумаги. Если мнешь в руке, ходишь с ним повсюду, то через некоторое время он придет в негодность.
  5. Чем глобальнее цель, тем чаще надо представлять то, чего хочешь. Может показаться, что этот пункт противоречит предыдущему. Совсем нет. Чтобы достичь большой цели, нужно разбить ее на маленькие. Так же и здесь. Создаешь образ – отпускаешь. Постоянные действия приведут к результату.
  6. Верить в то, что делаешь всей душой.

На данный момент я по этой методике нашла себе мужа. Притом что всё, что я себе представляла – все качества, характер, даже частично внешность – совпали с моими образами. Я счастлива и очень благодарна своей маме за эти потрясающие знания. Я не хочу сказать, что моя жизнь идеальна, но данный опыт значительно облегчает мне жизнь. Надеюсь, мой опыт пригодится кому-нибудь и сделает вашу жизнь чуточку лучше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

4 Комментарий на "Излечи себя, или Волшебный сон."

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталья Творческая Душа

Валерия! читала и восхищалась Вашей силой воли, Вашей способностью преодолевать , трудности и, самое главное, УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! Много людей говорят “я не виноват, это судьба такая, жизнь такая”. А взять и изменить судьбу? Спасибо за рассказ.

Тамара

Молодчина Ваша мама!

Жанна7

Здорово, что вашу маму и вас трудности только закалили, подарили стремление к развитию и борьбе за счастье!

Вики А.

Спасибо всем нашим родителям за их любовь, терпение и заботу.

wpDiscuz