История моего АТ

Трудно сказать в каком году именно я «столкнулся» с книгой В. Леви об аутотренинге (АТ). Я не помню точного названия книги, но помню как во-время она попалась мне на глаза. Было мне 38 (О, Боже! это значит ровно 40 лет назад!) и у меня впервые возникли проблемы со здоровьем. Воспринимал я эти проблемы не просто серьезно, а я бы сказал трагически. Результаты гастроскопии диктовали наблюдение и повторное исследование через полгода. «Посмотрим, как эта гиперплазия будет у Вас развиваться» — заявил мне врач.
А тут как раз «аутотренинг»! Надо попробовать! Надо себя «заставить себе же подчиняться». Цель конкретная: заставить гиперплазию рассосаться.История моего АТ
Для меня самым трудным оказалось первое упражнение: ощутить тепло в правой руке. (теперь это кажется просто смешным! Вот сейчас я написал про тепло в правой руке и сразу ощутил насколько теплее правая рука по сравнению с левой!) А тогда не получалось. Я заставлял себя чувствовать тепло, а оно не чувствовалось. Я впадал в отчаяние — время идет, а я самое простейшее упражнение сделать не могу, как же я стану бороться со своей гиперплазией?!
«Удвой удой! Утрой удой! А то пойдешь ты на убой!» Я стал пробовать всякие ухищрения типа окунания руки в тазик с теплой водой во время «увещевания». Но это в моем случае не играло: если рука в тазике — чувствую тепло, а нет — так нет. Смешно сказать, но как говорится «не было бы счастья, так несчастье помогло»: я жарил себе яичницу, а при этом размышлял о тепле в руке, и случайно дотронулся до горячей сковородки. О, да я почувствовал тепло в руке! Да, какое! как я понимаю теперь, мой мозг (подсознание ?) обработал этот факт, как специальную команду моей руке дотронуться до сковородки, чтобы исключить всякие сомнения! Я не знаю теории, но на практике стоит мне подумать о возникновении тепла в руке или любой другой точке моего тела и — пожалуйста — эффект сразу.
Дальше пошла эйфория: я учился и вызывал тепло в ногах, груди, спине или, скажем, в ухе — да где хотите — нет проблем! Я даже забыл на время, зачем я все это затеял. Потом, конечно же, вспомнил. Вызвать тепло в желудке не составляло труда. А если есть тепло, то должен быть теплый предмет. Например, тепло в гиперплазии в желудке. Пожалуйста, вот вам тепленькая гиперплазия. — Стоп, стоп! А если в том месте уже, скажем, нет тепла?!, то…? и нет гиперплазии! Это получилось не сразу. Но получилось! В этом месте я уже не ощущал тепла. Коротко говоря через полгода гастроскопия показала, что ничего нет. Это была моя первая большая победа в моей жизни!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "История моего АТ"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталья Творческая Душа

Oleg! Вы описали очень интересный пример, когда АТ помогает справиться с проблемой со здоровьем. Если болезнь вероломно вторгается в жизнь человека, самым важным в борьбе с не званным гостем является настрой на выздоровление. АТ помогает настроиться и выздороветь!