Это сложно, пока не убедишь себя в обратном

Никогда не думала, что начну заниматься саморазвитием и, тем более, аутотренингом (АТ),  В принципе, каждый практикует самовнушение, даже если не понимает,  что это. Мы каждый день уговариваем себя, убеждаем, применяем дыхательные техники, и даже не отдаем себе в этом отчет. «Мне нужно встать на работу», «Еще немного и все», «Сделай вдох и успокойся» — эти и друге фразы люди говорят себе каждый день.

Самогипноз, или то, что раньше называлось «взять себя в руки» довольно эффективный инструмент для упорядочивания своей жизни. Природа, изначально, заложила в нас механизм борьбы со стрессом и давлением извне, вопрос, как мы него используем. Если я скажу, что на самом деле я — холерик, истеричка и рассеянная, мне не поверят. Я бы и сама не поверила, если бы не знакомый психолог. Он провел несколько тестов и был немного удивлен, с моим характером и устройством нервной системы я должна быть пороховой бочкой. Весь фокус оказался в АТ – сначала не осознанном, но со временем нашлись материалы, дополнительная литература, клуб.

Первым моим шагом в направлении АТ стал спорт. Не знаю как, но много лет назад я попала в тир. Мне очень нравилось, но пришлось научиться контролировать себя. Слишком нервная и дерганая — несовместимые с оружием понятия, и я научилась медитировать. Сейчас я знаю, что такое медитация, но тогда еще не было вопросов: как? и почему?Это  сложно, пока не убедишь себя в обратном

Потом была верховая езда. Страх — нет, не лошади, страх падения. До крика, до истерики и паралича, когда не в состоянии трезво мыслить. Когда под тобой гарцует 450 килограмм силы, есть риск познакомиться с врачами и провести недельку в больнице. Пришлось петь, много, но тихо, и это работало. Каждая тренировка маленький АТ и концерт. Я навсегда запомнила текст песни «Одной крови» группы Мельница.

Я изучала тему еще в то время, когда интернет был беден и не доступен, приходилось искать книги, журналы, брошюрки. С развитием технологии информация начала литься потоком. Понимая процесс можно его контролировать и направлять в нужное русло. Любому под силу менять себя, достаточно несколько кликов. Самовнушение и самогипноз, это  сложно, пока вы не убедите себя в обратном.

Не так давно ко мне обратилась подруга, у нее семья, дети, нервная работа. Ей нужен был совет как со всем справиться, первый порыв был предложить бутылочку вина и забыть на время о проблемах, но я вовремя опомнилась. Метод имеет право на жизнь, вот только, не навредит ли он. Так и до алкоголизма не далеко. Я посоветовала книгу Георгия Сытина «Помоги себе сам» , пришлось поломать ее лень, но результат не заставил себя ждать. Она изменилась, и мир начал меняться вокруг нее. Я желаю ей удачи, ведь свою я уже взяла под уздцы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "Это сложно, пока не убедишь себя в обратном"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Жанна7

Это сложно, пока не убедишь себя в обратном — это отличное название для статьи. Любое новое важное дело идет по таким лозунгом…