АТ при температуре 40.

Четыре  дня продолжалась острая фаза гриппа. Температура  колебалась  между 39 и 40.  Жаропонижающие помогали только на 1,5 часа, а  часто их применять нельзя.

Особенно сложно было ночью. Под влиянием жара сон был  тяжелый,  тягостный,  не дающий отдыха.   Но  именно эти  тяжелые  сны  подсказали  мне идею поискать им замену для облегчения состояния. Я подумала:  создам такой  сон – образ, который будет мне приятен и будет помогать выздоровлению. Я стала вспоминать различные места на Земле, где мне хотелось бы сейчас оказаться и которые могли бы мне облегчить болезненное  состояние.

Я поняла, что в первую очередь хочу снизить температуру.  И сразу представила Шахимардан – это Памиро – Алайские горы, где я неоднократно бывала. Там, среди скал,  есть небольшая долина, течет быстрая река с ледника. А часть воды, не попадая в русло,  растекается по долине небольшими ручьями.  По этим весело бегущим ручейкам всегда кто-то бродит  босыми ногами – это те, кто хотят укрепить свое здоровье или лечат суставные болезни.   Часто можно увидеть   важных аксакалов из кишлаков или горожан всех возрастов, приехавших за целительной прогулкой. 

АТ при температуре 40.

Я представила, как я хожу по этим ручейкам, они, обжигая ноги холодом,  остужают меня, вызывают удивительно чувство баланса и легкости во всем теле. Походив так, я почувствовала, что этого достаточно —  нужно что–то другое….какое-то спокойное и тихое уютное место для отдыха.

интерьер для расслабления, отдыха

И я представила микс:  нереальное место, составленное из различных реальных объектов. Это была терраса с  высокими окнами и дверями. выходящими в  сад.  Все стекла   завешаны подвязанными легкими шторами. Я сижу в кресле – качалке  у самого окна.  Легкое майское солнце, проходя сквозь листья,   светит мягко  и  постепенно  наполняет меня силой и энергией.

Так  я  чередовала  «прогулки  на Разливе»  с «покачиванием в кресле –качалке на солнечной террасе».

 

Таким образом, температура пришла в норму.  И все оставшееся время при восстановлении после последствий  гриппа у меня была нормальная температура и быстрое движение к выздоровлению.  На этом этапе еще хорошо помогали дыхательные и кардио-упражнения, плавные, спокойные, но регулярные  — через каждые полчаса, час.

Очередной раз убедилась, что саморегуляция – это очень  и очень эффективное средство, применимое в самые разные  моменты жизни, при любых ситуациях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

5 Комментарий на "АТ при температуре 40."

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Тамара

Здорово! У меня был похожий случай. После операции нельзя было пить 4 дня, только губы смачивать. Я представила, что лежу на берегу горной реки открыв рот, и ледяная, хрустальная вода заливается потоком прямо в меня. Исчезла жажда и сухость во рту ))

Светлана Харьковская

Вот это да!!Сила самовнушения творит чудеса.

Тамара

А то ж! )