АТ оказался лучше гипноза, при лечения от никотиновой зависимости.

Моё знакомство с аутотренингом (АТ) начиналось в девяностые годы. Тогда я учился в старших классах. Информация про духовные практики, в том числе и про самогипноз, была популярна и увлекала меня.
Возможно это был поиск душевного успокоения, которого не получалось найти будучи подростком.

Один из моих друзей, дал мне аудио кассету с АТ.  Её я переписал и часто слушал, когда находился один дома.
Получалось добиваться состояния «между сном и бодрствованием», я будто парил в воздухе.  Было часто, что засыпал и погружался в поверхностный сон.  Сон был недолгий и заканчивался, как правило, каким – ни будь психическим импульсом с выбросом адреналина, но состояние чистоты и спокойствия ума оставалось надолго.

В те времена, использовал АТ, как релаксацию и самопознание, и совсем не думал, что с помощью него можно давать себе установки.
Когда учился в университете, решил сходить на сеанс гипноза, против курения.
Во время сеанса, гипнотизёр начал погружать меня в состояние транса, он говорил почти то же, что было на той кассете. Постоянно повторял: «вы внимательно слушаете мой голос». И в какой — то момент, я понял, что не могу ни чего другого помыслить, кроме как того, о чём он говорил. Этот голос буквально приковывал к себе.  Я начал пытаться оказывать психическое сопротивление, и с большим трудом, мне удалось понять, что со мной происходит. В тот момент, гипнотизёр давал установку на отвращение к курению…АТ  оказался лучше гипноза, при лечения от никотиновой зависимости.

Ушёл с сеанса с больной головой. Пол — дня, она болела, и я был словно в тумане.  Про сигареты даже не мог подумать. Как будто кто — то не давал мне это сделать.  И на следующий день, я заставил себя закурить снова. Видимо не хотел подчиняться внушению.

Курить бросил, только через 15 лет, благодаря пониманию того, что оно мне ни когда не было нужно, что я обманывал сам себя, долгие годы. В этом мне помогло погружение в себя и самоанализ. Далее я просто повторял себе те выводы которые сделал, что бы не закурить вновь.

АТ я пользуюсь и сейчас, для расслабления тела и работы с блоками психики. И далее хочу сделать, некоторые выводы из своего опыта.

Мы привыкли перекладывать ответственность, за себя, на других  Будто живём не свою жизнь. Идём к гипнотизёру, который «перепрошил» бы нас, убрал вредную привычку, фобии, неуверенности и страхи. Мы привыкли надеяться, что кто — то за нас всё сделает, а по — сути, мы можем это и сами.  Можем, на пример, с помощью аутотренинга  «просканировать» себя, найти те установки, которые себе когда-то дали неосознанно. Потом позволить установкам выйти в сферу внимания, проанализировать их, обдумать и перестать, слепо, подчиняться этим установкам.

Ещё мы можем дать себе внушение, но для этого, нужно искренне понять, что нам действительно нужно.

Двигайтесь постепенно, изучайте себя, со временем, вы научитесь слышать свой внутренний голос. И в соответствие с ним предпринимать дальнейшие действия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

2 Комментарий на "АТ оказался лучше гипноза, при лечения от никотиновой зависимости."

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана Харьковская

Вы правы — очень важна мотивация, без нее все попытки бросить курить потерпят фиаско.

Наталья Творческая Душа

Ivan!… человек не только частенько перекладывает решение проблем на других, надеяться на чудо, но и забывает о том, что жизнь конечна и правильней не уповать на небеса, а брать инициативу в свои руки И ЖИТЬ, ЖИТЬ, ЖИТЬ!!! Аутотренинг очень хорошо помогает организовать себя, не отвлекаться на разную ерунду и не тратить силы и время на скандалы и их создателей… Спасибо за интересный пост!!!!!