АТ и моя борьба с инвалидностью.

Здравствуйте! Так сложилась моя жизнь, что в юности, я была очень замкнутым и нелюдимым человеком.И честно говоря, втайне, я страдала от этого факта, но виду окружающим, не подавала.Со стороны, складывалось впечатление, что меня все устраивает. Самыми близкими друзьями были книги…

Вот в одной из книг, я впервые, и узнала о существовании аутотренинга (АТ). Называлась она “Искусство быть собой”. Для меня, книга стала, в буквальном смысле,  огромным открытием. Я прочла, не отрываясь, ее – от корки до корки. В свое время, этот автор, был очень популярен, а сейчас его незаслуженно забыли, а напрасно. Он просто и понятно объяснил, как азы аутотренинга, так и методики, которые могут применять люди, с опытом АТ.

На тот момент, в моей жизни, аутотренинг решил проблему боязни общения, с посторонними людьми. После того, как я на себе, ощутила результат самовнушения, мне стало интересна вся информация по данной тематике. Тогда не было интернета, а за книгами Владимира Леви, в библиотеках были длительные, по времени, очереди. Но это меня, как Вы понимаете, совсем не остановило. Я перечитала, всю литературу, по этому поводу, в городской библиотеке.
Могла ли я представить, что однажды эти знания, буквально, спасут меня от инвалидности и вернут к полноценной жизни.АТ и моя борьба с инвалидностью.
В юности я всерьез, увлеклась спортом и собиралась на соревнования. Методиками АТ пользовалась, они мне помогали, но панацеей их не считала, скорее, как методикой для концентрации сил и внимания, перед соревнованиями.Кто занимался спортом, тот прекрасно знает, какой психологический прессинг начинается между соперниками, накануне соревнований. Мне аутотренинг, здорово помогал абстрагироваться, от внешних раздражителей.
Перед одним из ответственных соревнований, нам сменили тренера и новичок дал команду прыгать в высоту, без предварительной тренировки и “разогрева”. Не буду вдаваться в подробности, и скажу языком химиков: “Сухой остаток – я была госпитализирована, с тяжелой травмой коленного сустава и врачи дружно прогнозировали мне коляску, в лучшем случае костыли.”

И началась моя борьба. Самое сложное – было убедить себя, что доктора ошибаются и у меня есть шанс! Вот тут, как раз на помощь мне и пришли все знания связанные с АТ. Я убеждала себя, пользуясь методиками – днем и ночью. Я не оговорилась – ночью, так как приступы бессонницы, стали моими частыми посетителями, на тот момент времени…

Я не буду утверждать, что все давалось легко. Да, мне повезло с врачом, который оперировал сустав, но впереди были долгие и мучительные “разработки” коленки. При этом, я видела, что пред ними сдавались и отказывались дальше разрабатываться, даже мужчины, с аналогичной травмой. Это совсем не придавало оптимизма, а скорее наоборот – начиналась внутренняя паника. А как раз ее и истерик, допускать было нельзя. Я человек связанный, со спортивными тренировками, прекрасно понимала, что это дорога ведет, в никуда…

И вот тут, я уже всерьез осознала, что применение на практике, всех знаний по АТ, просто, жизненно необходимый фактор. Об аутотренинге, я рассказывала только тем, кому было необходимо преодолеть, страх перед болью при “разработках”. Свои знания, никому не навязывала, но если спрашивали, то с радостью делилась опытом занятий АТ. Коленный сустав, удалось разработать полностью. Кто сталкивался, с этим, тот знает, как это трудно.

В занятиях, мне помогала любимая музыка, тихо звучавшая, в наушниках. Она умиротворяла и в то же время, придавала мне силы бороться.
Мне приятно было поделиться с Вами, этим воспоминанием. Несмотря, на боль, те времена оставили приятный осадок в душе – победы над болезнью и над своими страхами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

2 Комментарий на "АТ и моя борьба с инвалидностью."

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталья Творческая Душа
Светлана! Знала человека, который в расцвете своей жизни оказался в инвалидной коляске – с телом подобному овощу и осознавая свой неминуемый исход – жил и брал от жизни максимум: с умел обменять квартиру на специализированную, сдружился с колясочниками; активно разъезжал не только по городу, но и по всей России. Флиртовал!…. Я удивлялась и восхищалась. А как то от его мамы узнала, что он каждый день в ответ на наступающую болезнь (рассеянный склероз) отвечал позитивными установками, превозмогая уныние – настраивал себя… Read more »
wpDiscuz